Хроника вставания с колен
Поcледние статьи

Почему то так получается, что чем больше в государстве любят и уважают своего главу, тем хуже там дела.

Почему то так получается, что чем больше в государстве любят и уважают своего главу, тем хуже там дела.

https://www.facebook.com/alekseymartschuk/posts/1882181901898626
Andrey Nikiforov
Россия будущего

Павел Михайлов
Туркменистан это что то типа КНДР. Ну может только слегка прогрессивнее и с возможностью вести частный бизнес. Интересуюсь этой страной. Но все таки Ашхабад очень красивый город.

Анна Фролова
типа у них там коммунизм?

Павел Михайлов
авторитарный режим. Но по конституции вроде демократический. Хотя в КНДР к слову тоже, хотя там даже не коммунизм, а идеи чучхе. Из социальных элементов в Туркменистане было бесплатное электричество, и бесплатная норма бензина (по моему 30 литров в месяц).

Александр Дубовицкий
сравнивать Туркменистан и КНДР? Да, там и там авторитарный режим. Но у туркменов газ, а у северных корейцев трава и коренья. Отсюда и социальные ништяки туркменов.

Павел Михайлов
так и у кндр тоже. Например бесплатное жильё и медицина

Александр Дубовицкий
а если реально сравнить тех и других хотя бы с нами? Просто судить только по комментариям людей, которые никогда не были ни в той стране ни в другой, мягко говоря, некорректно.

Павел Михайлов
если реально с нами, то у нас все таки надежд на свободу и лучшую жизнь больше. Если конечно говорить «здесь и сейчас», а не в будущем, пусть и не столь далеким (по меркам человеческого века).

Александр Дубовицкий
надежды на свободу? Когда руководство страны явно держит курс на кндризацию России? Да к тому же при пассивности населения?

Павел Михайлов
я и уточнил поэтому, что здесь и сейчас. Сейчас пока у нас как никак есть более менее свободный интернет со свободными сми. Конечно это стало не так безопасно, как было ещё пару лет назад, но все же лучше, чем в Туркменистане и уж тем более в кндр (где интернета нет вообще. То есть он есть, но доступен лишь малому кол-ву, а есть кванмен) Мы можем более менее свободно высказываться. Опять же, уже не так смело, ибо центр Э не спит, но все же. Мы можем выезжать заграницу (в Туркменистане могут быть с этим проблемы), про кндр я опять же молчу. Наша цензура сейчас чем то больше китайскую напоминает.

Наталия Лукапетина
Они там, как в сказке живут, что ли?

Сергей Комлев
Блять, скорее бы и у нас так стало