Хроника вставания с колен
Поcледние статьи

Начинают "всплывать" имена погибших бойцов ЧВК, погибших 7 февраля.

Начинают "всплывать" имена погибших бойцов ЧВК, погибших 7 февраля.

Анатолий Несмиян: Все по сценарию и по накатанной уже схеме. Начинают "всплывать" имена погибших бойцов ЧВК, брошенных на убой 7 февраля. Как и ранее, они начнут появляться исключительно в соцсетях, так как государству они не нужны даже в виде неизвестных героев.

В стране стараниями правящего режима создана экономика, неспособная поддерживать человеческое существование для народа. Миллионы нищих и обездоленных - прямое следствие преступной по своей сути политики правящей мафии. Они стали проблемой, для которой неизбежно найдется и решение. Теперь неизвестные солдаты становятся таким же экспортным товаром, как нефть, газ, лес, зерно, металл, химическое сырье. Пока этот товар проходит предпродажную подготовку, создается инфраструктура его добычи, маркетинговые исследования, предпродажная подготовка. Но то, что он выйдет на рынок - нет никаких сомнений.

Режим выставит на продажу солдатскую кровь - все равно с этих людей никакой иной пользы для бандитов нет.

Поэтому российские ЧВК абсолютно не являются аналогом западных. И никогда не будут им являться. На Западе нет частных компаний, использующих своих наемников в качестве пушечного мяса и линейной пехоты. Есть отдельные и очень специфические, которые работают на этой грани, но в том и специфика, что эта работа идет в связке с армией и по очень узким направлениям деятельности. В основном ЧВК - это обеспечивающие специалисты, но никак не расходный материал.

В России ситуация иная. Девать людей просто некуда. Работы для них нет. Перспектив нет и не будет никогда. Они обречены правящей братвой самим фактом своего рождения на территории под контролем бандитов. Поэтому задача - извлечь прибыль даже из их смерти, по возможности, с минимальными затратами на нее.

Работа, на которую нанимают этих людей, настолько грязна и необъяснима с точки зрения стандартов пропаганды, что даже популярный в 14 году образ "зеленых человечков" и "вежливых людей" здесь не "прокатит". Если в Крыму это еще можно было спрягать с психозом по поводу его присоединения, то даже на Донбассе признать наличие российских военных было уже невозможно - как с точки зрения международных обстоятельств, так и по внутренним причинам: для чего, спросят Путина, вы ввели солдат, если там продолжают убивать женщин и детей?

С Сирией, Ливией, Суданом ситуация еще более сложная - путинская ложь работает все хуже, а потому признавать работу российских наемников со все более непонятными целями нет ни малейшего смысла. Проще вообще не признавать, тем более, что кому они нужны, эти расходники? Таким же нищим друзьям и родителям?

Мы должны понимать, что итогом деятельности режима Путина является полное уничтожение страны, народа, нашего будущего. Не потому, что они какие-то маньяки, нет. Они всего лишь как саранча - просто жрут. И как саранче, им совершенно безразлично, что останется после них - пустыня, смрад, пепел. Они живут сейчас, горизонт планирования - до следующего зеленого пятна на горизонте.

***

Евгений Шабаев:

Презрение к эрэфии и боль за пацанов: всё что чувствуешь когда в очередной раз получаешь информацию о сотнях погибших в Сирии.

Да утилизация будет идти. Да власть не знает как выбраться из этого круговорота предательства.

Но мерзость "их там нет" для страны, что в Донбассе, что в Сирии - просто не укладывается в голове. Показывают единиц погибших - то казаков, то медсестёр, то летуна - а гробы уже тысяч никого не волнуют. Компенсацию в 2 миллиона разворовывают, как в вторую Чеченскую вербовщики...

Предательская страна, чудовищное гнилье во власти - вот и весь пУтриотизм.

***

Пикантные подробности сообщают в своей статье The Washington Post:

Американская разведка конечно заранее узнала о готовящемся нападении и американцы позвонили русским.
По словам Хасана, он получил разведывательные данные о подготовке наступления со стороны поддерживающих режим формирований. В 21:30 в среду, примерно за полчаса до начала наступления, он позвонил российскому офицеру связи в Дейр-эз-Зоре, с которым он поддерживает контакт, в надежде на то, что он сможет остановить эту операцию.

«Мы сказали, что происходит определенное движение и что мы бы не хотели атаковать участников этих действий. Они (русские) не приняли наше предложение, они все отрицали и говорили, что ничего не происходит», — сказал Хасан через переводчика.


Американские офицеры предприняли аналогичную попытку, направленную на предотвращение столкновений. Как подчеркивается в сделанном в четверг заявлении Пентагона, «представители коалиции постоянно поддерживали контакт со своими российскими коллегами до, во время и после» наступления.

«Российские военные заверили представителей коалиции в том, что они не будут атаковать расположенные поблизости коалиционные силы», — говорилось в этом заявлении.

Всё в лучших традициях Путина: Не мы. Мы не при чём. Их там нет!
Но когда американская авиация и артиллерия буквально смешала с грязью наступающую колонну наёмников...
По словам Хасана, в разгар этой кровавой бойни ему вновь позвонил российский офицер связи и попросил его прекратить на время боевые действия для того, чтобы забрать убитых и раненых — в ходе того наступление, которое он отрицал.
Какие убитые и раненые? Откуда? Их там нет!
Курдский командир усмотрел в этом вероломство.

«Больше мы русским не доверяем», — сказал Хасан.

А когда один из репортеров отметил парадоксальность ситуации — российский офицер сначала отрицает проведение атаки, а затем просит о прекращении огня, — Хасан заметил:

«Забавно, что сверхдержава не знает, что делают ее силы на земле».

Кто ещё в мире не знает лживого мерзавца Путина.
Начинают "всплывать" имена погибших бойцов ЧВК, погибших 7 февраля.
Начинают "всплывать" имена погибших бойцов ЧВК, погибших 7 февраля.