Хроника вставания с колен
Поcледние статьи

S&P: Замерзшие датчики, «мы их туда не посылали», миротворцы на Донбассе, и другие истории 14 февраля

S&P: Замерзшие датчики, «мы их туда не посылали», миротворцы на Донбассе, и другие истории 14 февраля

Замерзшие датчики
И к нашим трагедиям. Вчера Межгосударственный авиационный комитет опубликовал свою версию крушения Ан-148, произошедшего 11 февраля. По версии МАК, основанной на расшифровке «черных ящиков», причиной авиакатастрофы стал отказ приемников полного давления (ППД) из-за выключенной системы обогрева. При этом на бортовом самописце были зафиксированы параметры последних 16 полетов, и в 15 из них, кроме последнего, обогрев включался. В итоге пилоты получали неверные данные о скорости самолета.

Последние минуты были следующими. «Особая ситуация» начала развиваться уже примерно через 2 минуты 30 секунд после отрыва от земли на высоте около 1,3 км, приборы показывали скорость 465–470 километров в час. Тогда стали расходиться показания скорости от модуля воздушных параметров у левого летчика (МВП1) и от резервного МВП3, получающих информацию от ППД. Примерно через 25 секунд расхождение между показаниями достигло около 30 км/ч, появилась разовая команда экипажу «Сравни».

Примерно через 50 секунд, на высоте около 2 км, команда была зарегистрирована снова, причем в этот раз скорость от резервного МВП3 была выше и продолжала расти, а скорость от МВП1 продолжала падать. После второго предупреждения экипаж отключил автопилот, и весь дальнейший полет проходил в ручном режиме. Показания скорости от МВП1 продолжали падать, и через 34 секунды после отключения автопилота стали равны 0, при этом показания скорости от МВП3 составляли 540–560 км/ч. В течение примерно 50 секунд после отключения автопилота полет проходил на высоте 1,7–1,9 км.

После этого при сохранении значений скорости от МВП1 в 0 км/ч начали интенсивно падать и значения скорости от МВП3 — до 200 км/ч и ниже. В дальнейшем самолет был переведен в интенсивное снижение с углами тангажа на пикирование 30–35 градусов.

Столкновение с землей произошло около 11:27 по московскому времени. Перед столкновением показания скорости от МВП3 начали интенсивно расти и к моменту столкновения составили около 800 км/ч, показания скорости от МВП1 продолжали быть равными 0.

Следственный комитет пока ограничивается фразами о том, что проверит эту версию. Однако параллельно в интернет просочилось письмо от Росавиации: согласно документам, только в аэропорту «Шереметьево» и только за 4–5 февраля произошло 7 инцидентов с расхождением показателей скорости у пилотов, которое связывают с невключением обогрева ППД. Из-за сильного снегопада снег и вода стекали по фюзеляжу, и потом у ППД намерзал лед. Правда, это обращение к руководителям авиакомпаний и подразделений Росавиации вышло почему-то только 12 февраля, на следующий день после трагедии. Если версия верна, а летчики не включили обогрев датчиков, возможно, в случае отдельного упоминания авиакатастрофу с 71 погибшим удалось бы предотвратить.

Есть и еще одно препятствие расследованию. В отличие от «черного ящика» с параметрами полета, речевой самописец сильно поврежден. Не исключено, что для расшифровки переговоров экипажа потребуется помощь разработчиков и производителей Ан-148 с Украины. Помогут ли они москалям? Вопрос интересный.

«Мы их туда не посылали»
Всё больше подтверждений поступает относительно бойни у Дейз-эз-Зора, в том числе от американцев. Первые дни пропагандисты как заведенные голосили про «фейк», мол, американцы ничего не подтверждают, и вообще от видео разгрома колонны посреди пустыни должен уже Ютуб ломиться. Что ж, просили — получайте.

Так, CNN опубликовал видеоролик расстрела с воздуха некой военной колонны в пустынной местности — предположительно, именно «вагнеровцев». По данным американского канала, погибло более 100 человек, среди них были и бойцы из России.

Информационное агентство Bloomberg опубликовало материал об авиаударе США по отряду наемников со ссылкой на высокопоставленные источники. По информации собеседников из РФ, погибло более 200 человек, из них большую часть составили россияне. Американский чиновник считает, что погибло около 100 бойцов, предположительно ЧВК Вагнера, а 200–300 ранены.

Даже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков косвенно подтвердил, что в Сирии есть наемники, и они могли погибнуть. Уклончиво, но в чем-то и более жестко высказался советник спецпредставителя ООН, научный руководитель Института востоковедения Виталий Наумкин:

США совершают военные действия в Сирии, в том числе и против сирийской армии, и там оказались граждане с российскими паспортами. Если говорить об этом деликатном вопросе, хотя мы не располагаем достоверной информацией, пока эти данные надо проверить. Но это граждане, которых российское государство туда не посылало. Если человек идёт за деньги куда-то воевать, по контракту, он подвергают свою жизнь риску. Другое дело, что мы осудили эти действия. То, что делают США, ужасно. Они не действующие военнослужащие. У нас ведь есть закон, который наказывает за деятельность наёмников. Но давайте не будем раздувать эту ситуацию.

В общем, если вы сталкиваетесь с РФ, вас всегда предадут, продадут и бросят. Предварительно, конечно, завербовав, наобещав золотых гор и снабдив техникой и оружием. Вам могут даже ударить в спину, но вас точно никогда и нигде ни перед кем не защитят. Могут по факту смерти назвать в вашу честь какой-нибудь сквер или школу, могут при очень хорошем раскладе кинуть подачку в пару-тройку миллионов. Но в главных вопросах всегда сдадут — будь вы олимпийским спортсменом или бойцом частной военной кампании.

Венгры за венгров, Украина против НАТО и РФ против русских.

Уже 4,5 месяца прошло со вступления в силу закона об образовании, который значительно ограничивает права «национальных меньшинств» Украины. Среди них есть и 150 тысяч венгров в Закарпатье, и миллионы русских по всей стране. Но если до последних никому нет дела («мы вам ничего не обещали»), то о первых стоит поговорить отдельно. Ничтожная Венгрия, население которой в 4 раза меньше даже по сравнению с Украиной, нисколько не стесняется диктовать свою волю соседям, когда речь заходит об интересах соотечественников (в том числе проживающих за пределами Венгрии).

И венгры за Украину взялись крепко. Так крепко, что даже НАТО окрикнуло не на шутку разгулявшихся селюков. Еще бы. Благодаря Венгрии 14–15 февраля не состоится встреча комитета «Украина — НАТО» на уровне министров обороны. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто отметил 13 февраля, что Украина, решив сотрудничать с Западом, вызвалась соблюдать права меньшинств. «Если Украина серьезно относится к установлению более тесных связей с НАТО и Евросоюзом, то она должна оправдать их ожидания», — отметил министр иностранных дел.

«Мы знаем о вызовах, связанных с законом о языках, и о трудностях с разрешением этого вопроса, потому что Украина и Венгрия не могут договориться. Я общался и с премьер-министром Виктором Орбаном, и с президентом Порошенко. Я призвал их найти решение, — оправдывался по итогам венгерского демарша генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. — Есть предложение Венецианской комиссии. Я приветствую мнение и рекомендацию Венецианской комиссии. Я призываю Украину лучше изучить рекомендации, потому что они прочертили путь разрешения проблемы в отношениях Украины и Венгрии».

Напомним, что Венецианская комиссия Совета Европы, упомянутая генсеком НАТО, отдельно упомянула даже русский язык, ущемленный решением киевских сепаратистов: «Новый закон не предлагает решений для языков, которые не являются официальными языками ЕС, в частности, русского языка как наиболее широко используемого негосударственного языка».

Что делает армянский МИД РФ? Он «не наблюдает готовности», буквально, по словам Сергея Лаврова:

В частности, привлекли внимание наших коллег к тому что, что справедливые замечания Венецианской комиссии к закону об образовании, который был принят и вступил в силу на Украине, который содержит дискриминационные положения в отношении всех языков меньшинств, чтобы эти замечания были учтены. Пока такой готовности учесть замечания Венецианской комиссии со стороны Киева мы не наблюдаем.

Пока Будапешт вставляет Киеву палки в колеса по любому поводу, Москва «не наблюдает». Традиции советской дипломатии соблюдаются неукоснительно.

От Лаврова же общественность узнала о скором введении международных миротворцев на Донбасс (так называемый «план Расмуссена»). Предполагается, что всего будет введено 20 тыс. иностранных солдат и 4 тыс. полицейских. Миссию должна возглавить Швеция. Кроме того, к миссии может присоединиться кто-то вроде Бразилии, имеющий опыт миротворческих операций, а также Белоруссия, чтобы вызвать доверие у русских (так и пишут). Соответствующий доклад должен сделать на Мюнхенской конференции по безопасности эксперт ООН при Колумбийском университете в Нью-Йорке Ричард Гован.

Вопрос ввода миротворцев больше 3 лет не стоял в принципе — формально о нем, конечно, иногда упоминали, но не более того. Пока соответствующее заявление в сентябре 2017 года не сделал Владимир Путин. Тут-то шестеренки и закрутились, а между ними стало затягивать и Донбасс вместе с русскими. Надеяться на то, что под видом белорусов в зону войдут «зеленые человечки», не стоит, Александр Лукашенко этого не допустит. Как он заявлял ранее: «Сейчас братская Украина воюет за свою независимость». С таким подходом белорусам только организовывать «вторую Сербскую Краину», когда миротворцы ООН пропустили хорватские войска для карательной операции, после чего вскоре все было кончено.

Почему дипломатия РФ представляет собой тягучий черный позор, или немного о том, как нужно вести себя с американцами

Вообще, если бы на месте Дерипасской Федерации была бы сейчас Россия, то в ответ на американский скрежет зубовный про поломавших все выборы российских хакеров выступил бы какой-нибудь третий помощник младшего дворника МИДа (такие заявления должны делать лица официальные, но малозначительные), и сказал бы буквально следующее:

— Уважаемые сэры, сэрессы и прочие 32 гендера, не считая членов движения «Блэк Лайвс Мэттер» и Харви Вайнштейна! По поводу вмешательства в американские выборы — мы понимаем боль американского народа как свою собственную. Мы ведь тоже не так давно такое же пережили. Чтоб далеко не ходить: давеча бывший вице-президент США Джо Байден с хохотом рассказывал, как он за 6 часов уволили украинского генпрокурора Шокина. Тут можно было бы задать вопрос, а с каких это пор великий украинский народ передал американскому вице-президенту право снимать и назначать генпрокуроров Украины, но не будем занудами. Есть и более красочный пример: на момент назначения министром финансов Украины госпожа Джаресько даже не имела украинского гражданства (только американское), и украинский паспорт ей пришлось выдавать особым указом президента. Эта «дочь семьи эмигрировавших из СССР убежденных украинских националистов» (как ее назначение пыталась объяснить американская и украинская пропаганда — мол, потомственная вышиватница, даже сны видит исключительно про цыбулю и мертвых москалей) настолько переживала за судьбы ридной неньки, что по завершении своей миссии на Украине отправилась сражаться с банкротством американской ассоциированной территории Пуэрто-Рико (статус штата США им все никак не дадут).

Кто там по итогу в битве за Пуэрто-Рико победил, покажет время, но внезапно возникшего и столь же внезапно исчезнувшего министра финансов с американским гражданством в украинской политической жизни больше не видели. Как сказал бы классик: «Джеймс Бонд пролетел». Хотя Бонд же британец, кто там у вас нынче вместо Бонда? Майкл Флинн, во!

Наконец, самый мой любимый пример: если посмотреть видео с самого начала Майдана (а конкретно — знаменитой попытки прорыва на Банковую посредством бульдозеров), то можно четко услышать, как прорывающиеся кричат приехавшему утихомиривать их Порошенко «Ж*д, на хуй иди!» (цитата!). Почему? А потому, что Порошенко для них — пророссийский олигарх и бывший министр из правительства Януковича (ну и еврей, да). Вытащить существо, которое на улицах чуть ли не бить начинают, в «лидеры народного протеста» («Здравствуй, протест против режима Януковича! Мы тут тебе лидера подобрали — бывшего министра Януковича!») — тут мастерство и ресурс нужны особые, не постсоветские.

Про Нуланд и великую фразу «Fuck the EU!» (а также контекст, в котором она была сказана) я просто молчу. Как и про прочие случаи даже не вмешательства, а прямого управления внутриполитическими процессами на территории Украины, имеющей для России критическую важность. А влезать на территорию критической важности — это почти что влезать на территорию самой России, то есть act of war со всеми вытекающими последствиями.

Вот они, собственно, и вытекают. Не зевайте, утирайтесь!

А про «российских хакеров» и вообще «российскую угрозу», уважаемые сэры и сэрессы, мы с вами поговорим после того, как из штаб-квартиры СБУ съедет целый этаж прописавшихся там после Майдана «советников» с вашими синими паспортами. Потому что до тех пор мы видим в лице проевропейско-проамериканской Украины лишь смертельную угрозу критическим русским национальным интересам, и потому будем реагировать на нее всеми имеющимися у нас средствами, включая тактическое и стратегическое ядерное оружие при необходимости.

А не имеющиеся у нас средства мы купим в сети Тор за криптовалюту, благо, там уже на регулярные выпуски украденного у вашей АНБ хакерского арсенала даже платная подписка есть.

В общем, сэры и сэрессы, следите за здоровьем, не хворайте, потому что ответка за попытки пересмотреть итоги Переяславской Рады (1654 год, вас тогда еще не придумали) даже и не начиналась.

Но обязательно.

Обязательно.

Начнется.

Внезапно появившиеся у КНДР узлы и компоненты SS-18 — это ведь, если вдуматься, детские шалости по сравнению с миллионом других «внезапно», которые могут взять и случиться разом.

С любовью, такие же жертвы циничных заокеанских манипуляторов, вмешивающихся во внутренние дела других государств и народов.

Понятно, что если бы вместо РФ была Россия, то Украина прекратила бы свое существование еще 20 лет назад и сама эта ситуация была бы невозможна. Просто в рамках игры ума «А что еще можно сделать, кроме как бесконечно ныть про очередное попрание коварной Америкой международного права и международного лева, обещая написать про это письмо в „Спортлото“ и Международный олимпийский комитет?»

В МОК, кстати, письма уже писали. Как-то неудачно там по итогу получилось.

Например, можно обозначить свои национальные интересы, припомнить случаи их попрания и предъявить ультиматум. Но в РФ уже в первой части — обозначении национальных (или многонациональных?) интересов — возникают неустранимые проблемы. На той же Украине, например, Дерипасской Федерации ничего не надо, она не сторона конфликта (если верить Минским соглашениям) и хочет лишь, чтоб дети не болели и лето по полгода было. И, опять же, если обозначать национальные интересы, то встает неприятный вопрос, а какой нации эти интересы? Не «российской» же, которую академик Тишков уже 27 лет построить не может и не построит. А если мы говорим про национальные интересы русской нации, то логично спросить, что если они есть на Украине, то, может, русские национальные интересы есть и внутри РФ?

А если русские национальные интересы есть и в РФ, то про них куда писать и чего делать в случае их попрания?

Короче говоря, простой вроде бы вопрос «А почему дипломатия РФ представляет собой тягучий черный позор?» приводит нас к выводам, за которые и сейчас-то сажают, а вскоре начнут и расстреливать.

https://sputnikipogrom.com/news/82095/russia-today-6/
и
https://sputnikipogrom.com/russia/82046/rf-diplomacy/
S&P: Замерзшие датчики, «мы их туда не посылали», миротворцы на Донбассе, и другие истории 14 февраля
S&P: Замерзшие датчики, «мы их туда не посылали», миротворцы на Донбассе, и другие истории 14 февраля

Maksim Vilin
Люди, оглянитесь вокруг. Хватит верить в эти постоянные нестыковки в официальных версиях! Вас выводят на эмоции, которые перекрывают здравомыслие!! https://youtu.be/h4lRiwa_a7I Новая информация проливающая свет на «катастрофу» не поленитесь потратить 4 минуты на просветление